Сказка про гриб

Эта сказка, - я не лгу! -
В назиданье детям!
Жил однажды на лугу
Белый гриб на свете.
И пришёл грибник к нему, -
Радовался страшно! -
"Дай, тебя я обниму,
Это очень важно!"
И достал свой нож грибник
Для деликатеса,
И к ноге гриба приник,
И её отрезал!
Всей считал грибник душой
Гриб таким красивым!
Оказался гриб большой
Полностью червивым!
Но грибник догадлив был,
И берёг он нервы, -
Гриб водичкою залил,
И ушли все черви!
Если б все решались так
Трудности, проблемы, -
Всё бы было нам пустяк,
Мелочи без темы!


Рецензии
Нелегко грибам в лесу -
В душе страха скрежет.
То зверушки погрызут,
То грибник зарежет)

Олег Смак   18.09.2023 16:46     Заявить о нарушении
Хорошо растут грибы
Вдоль лесной дорожки,
Только нет иной судьбы,
Чем попасть в лукошко!
Даже если их сгрызут,
Грибники их унесут! )

Ольга Пильщикова   19.09.2023 02:03   Заявить о нарушении