Конец сентября

Сентября к концу клонится
Злато в ветре ледяном.
По-весеннему синица,
Развопилась под окном.

Что ты, милая, тревожишь,
Чай не май целует брег,
Дух холстами на треноже
Ждёт мазками белый снег.

Ждёт покоя и морозца
Из кустистой выси уст.
Снегом взбитые воротца,
Подсапожный бойкий хруст.

Не буди святые грезы,
Не стучись в стекло крылом.
Отгремели неги грозы,
Будто думы о былом.


Рецензии