Звёзд пылинки, звёзды- крошки

Звёзд пылинки, звёзды- крошки-
Над садами вечный лик.
Это Бог в ночи с окошка
Вытряс неба половик.

И рассыпался над миром
На века горящий сор.
Нитки треснули на дыры -
Перепутался узор.

Где то мы с тобой меж сомнищ
На коверном завитке.
Чёрным псом завоет полночь
На подлунном поводке.

Боже, Боже, сделай малость:
Свой ковёр в волшебной мгле,
Тряхани что б так совпалось:
Мир и счастье на земле.


Рецензии
Интересные у Вас стихи, не штампованные, не стандартные, не пластмассовые какие-то.

А Бог, кстати, обещал тряхануть, чтобы жизнь на земле нормальной стала. В молитве "Отче наш" об этом сказано.

С уважением,

Филипп Дронов   04.10.2023 22:04     Заявить о нарушении