Звёздным ногтем ночь обводит

Звёздным ногтем ночь обводит
По стеклу небесный свод.
Тишина по трубам бродит
Как раскисшийся компот,

Для себя же самозванка,
Свой же держит тяжкий гнет,
Но не выдержит и банкой
У соседа упадёт.

Наплевав на все заветы,
Ей самой молчать не в мочь!
Тишина какого цвета?
Не черна ль она как ночь ?

Нет, шуршат в ночи колосья,
Птица ухает крылом.
Чёрный - то многоголосье,
Как и мысли о былом.

Ночь на шорохи и гожа,
Щебетанием гнедым.
Тишина прибудет позже -
Над рекою белый дым.


Рецензии