На окраинах района

Если рельсом раздвоённым
Входишь в штопор темноты-
На окраинах района
Самым крайним выйдешь ты.

На окраинах старинных,
На руинах дня сего-
Главной пыльною руиной
Недовека своего.

Позаброшена с гитарой
Юность в старом гараже.
Раскумарились соседи
На надзвёздном этаже:

Дымны стены миражами,
Дымны контуры окон.
Очертанья с этажами -
Тех соседей странный сон.

Ты и шаг твой - только тени,
Как и садик во дворе-
Часть надуманных ведений
В прокоптелой голове.

А видениям не больно.
Все виденья не всерьёз.
Жизнь и смерть недобровольны
И в глазницах сгарки звёзд.


Рецензии