Волна набегает на берег

Волна набегает на берег,
На брег набегает волна:
Невестой влюблённою мерит
Докуда дорвется она,

В душе до какого же слоя
До дней до каких достает,
Как много песчанность накроет,
Как многих коснется широт.

От юных ли лет просочится
До детства предгория дней,
Спугнет ли мечтания птицу,
Загладит ли острость камней.

Запенится радостью в уши,
Обнимет своей синевой.
Отпрянет, собой не задушит,
И снова накатит с лихвой.


Рецензии