В каждом древе, под камнем любым...

В каждом древе, под камнем любым
Обитает незримо Всевышний.
Говорит с нами словом живым.
Только мы разучились, ведь, слышать.

Шепчет Он языком Тишины,
Пронизающей вечность-мгновенье.
Но всё заняты наши умы
Суетной болтовнёй, к сожаленью.

Мы забыли, как с Ним говорить,
Как услышать ответ на молитву.
И привыкли в неведеньи жить,
Превращая всю жизнь нашу в битву.

А Ему не нужны здесь слова –
Он – дыхание, шёпот Природы.
Глаз лучистых, Его, синева,
Превращает закаты в восходы.

08.2023 г.


Рецензии