С губ имя яблоком сорвавши...

Сдала в химчистку свои крылья,
Мне говорят : "Пора в починку"!
Репей молвы задев, не вы ли
На пряжу распустили? Видно,
Чтобы потом сшивать по-новой,
Обновку к выси примеряя?
Вдруг небу не единокровна?
На лето уповаю зря я?
До холодов мне без обновки
Ходить ни холодно, ни жарко.
Твой взгляд сшивающий - на полке,
На дальней. А без крыльев шатко.
Без них какое новоселье
Новопреставленной к изнанке -
Средь фраз, спускающих на землю,
В чужое небо самозванке?
К чему созвездья изголовью,
Вобравшему забвенья зиму?
Маши, орешник, мне листвою,
Поди, не крылья, не подымут .
Взойду на холм - прощаться с летом.
Хоть не Фавор он, просиявший,
Окрасил устье неба светом,
С губ имя яблоком сорвавши.


Рецензии