Годы как бабочки

годы как бабочки тихо сгорают
глядь перекрыта дальняя даль
взгляды любовников не умирают
плачет на взлёте серая сталь

мир отключают несчастий беруши
помнишь на сене встречали рассвет
пороха запах привычный мир рушит
снова под свастикой мается свет

снова в чужом свои принципы ищем
запах свободы невыносим
стаи ворон над уездным кладбИщем
мы в чьей-то луже вновь караси

прошлое пошлое рвы и окопы
фланг обороны сместился на юг
мы держим мир на сносях и без Кобы
нам всё равно ты поляк или тюрк

белое синее красное знамя
смотрит на запад могучий паук
старые нелюди снова вы с нами
детская кровь пусть стекает
из рук...


Рецензии
«Плачет на взлёте серая сталь» (с) серьёзно)

Ивановский Ара   17.12.2023 16:26     Заявить о нарушении
спасибооднако!)

Андрей Барабаш   17.12.2023 17:06   Заявить о нарушении
Живи как жил!!!

🤝♠

Ивановский Ара   19.12.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.