Не про горячий чай, пора осенняя

               
 Не про горячий чай, пора осенняя.               
 Про глубину души, про её мысли.               
 О сколько в моей жизни было потрясений.               
 Их каждый день, сорвёт, как календарные те листья.               
               
 Что задержалось в моей душе?               
 Белёсой прядью у виска, открылась зима разлук.               
 Странички жизни вызрели уже.               
 Но в сердце, трепет ней стал мой стук.         
               
 Грустней и проще пищи мыслям не найти.               
 Огонь внутри, а лёд покрыл снаружи.               
 Нельзя стоять, бездействовать на полпути.               
 Любовь, предательски не служит.               
               
 Как все: - молился, мыслил, созерцал.             
 Любил в порыве чувственного вдохновения.               
 Но дух внутри свой ревностный не удержал.               
 Он жил в любви лишь в упоении.               
               
 Уединюсь в ночи один и вдохновение.               
 И не замечу, как сгрызу гусиное перо.               
 Там за спиною ходит память с тенью.               
 Я взращиваю ясности зерно.               
               
 Всегда тревожит душу эта осень.               
 А в светлых грёзах видится весна.               
 Взамен любви мы ничего себе не просим.               
 Сияет в звёздном небе глаз твоих голубизна.               
               
 Чтоб отогнать от окон мрак и холод.               
 Разлить спокойный блеск души в строке.               
 Мне нужно утолить любви свой голод.               
 Дыхание пера висит на волоске.               
               
             18 09 2023 Галина.


Рецензии