Облака

Белые, пенные облака
Строем плывут тихо вдаль.
Где-то прольются дождём, а пока
В душу роняют печаль.
Лето уходит, листвою грустит,
Нам не вернуть лета дни,
Юности, пылкости, первой любви...
Реквием в сердце звучит.

     Прощай, прощай моя любовь,
     Прощай, прощай мечта.
     Стареет тело, стынет кровь,
     Душа всё молодА.

Как сон, как мгновенье, растаяла жизнь.
Ровесников многих уж нет,
Лишь шёпотом листьев мне шепчут: "Держись!"
Дождями встречает рассвет.
Как слёзы о прошлом дождинки: кап-кап
По крыше стучат, по окну...
Для Тима и детям частенько во снах
У Бога я счастья прошу.


Рецензии