Вспомнил и помню

Володе Растопчинко, великому барду и другу

***

Вдруг вспомнил день. Зима. Январь.
И сигарета закатилась
под стол. Последняя. Фонарь.
Я понял вдруг: какая милость!

А у меня была беда:
БЕДА , что в черном и с косою
и беды шли за мной толпою
и было, в общем, никуда.

Ты спичкой, брат мой, подсветил,
и нафиг улица с аптекой,
и Бродский молча подкатил,
и Блок поехал лесосекой…

Мы матерились, будто урки,
в глаголах молча совпадая.
И кофеек в изгибе турки
ворчал, с трудом нас понимая…

Вергилий влез на стол, вздыхая:
его смахнули невзначай.
И пили, словно жизнь, наш чай,
лишь водкой к слову разбавляя…


Рецензии