Жадность людская не знает границ

Жадность людская не знает границ.
Жадный всегда олигарх, посмотри!
Он не копил,по наследству не брал.
Он сразу схватил,он сразу урвал.
Где то наврал, где то схитрил.
Где подхалимством,кого-то сразил.
Совести нет, он её уж продал.
За этот не честный свой капитал.
Жадность страшнейший враг для людей.
Она убивает в людях Божий свет.
С детства учат делиться детей.
Ты поделился и тебе хорошо.
Ты угостил и тебя угостят.
На этом стоит душевный наш клад.
В яму с собой не чего не возьмёшь.
Без барахла жить на свете легко.
От жадности плохо стал жить человек.
Жадность погубит,она нам во вред.
Жадностью правит всегда сатана.
Он людей учит, вот в чём беда.
Бесовское время к нам всём идёт.
Жадным и злым станет всякий народ.


Рецензии
Уважаемый, Сергей, меня тоже удручает наше бытьё-житьё, но откуда Это идёт?...
И я стараюсь докопаться до истины - попробуйте прочитать мои: "Правда","Ложь",
"Почему мы не любим правды?" "Ахиллесова пята человечества"
"Как человеческий детёныш становится Homo Sapiens?" и т.д.

Владимир Прасолов 3   16.10.2023 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.