Поклонение

Когда я клюкву собираю,
забыв о суете мирской,
я мир с восторгом принимаю,
и жизнь мне видится простой.

Сентябрь, на юге светит солнце.
Синичка ласково свистит.
Мне на колено встать придётся.
Пред королевой страсть кипит.

Тогда я пылкими руками
красотку глажу и беру.
Другие же дерут совками.
Её обидеть не могу.

За пять часов семнадцать литров
- мой королевский результат.
У грибников слыву я хитрым.
И клюкве я безумно рад.


Рецензии