Великие дела

Пока земля вращается, на ней не прекращаются
великие дела.
...Луна, раздвинув тучи и послав к окошку лучики,
из серебра сплела
не занавеску узкую, а ночь такую русскую -
душа аж замерла.
А утром - песня кочета, и тоже петь захочется -
откликнется душа.
И мать, светясь улыбкою, дитёнку сунет титьку и
покормит не спеша.
С улыбкой – нет, с улыбою отец, нависнув глыбою,
посмотрит, чуть дыша,
на них, таких любимых, и вдруг скажет: сынку, вымахай,
как батька, в крепыша.
Не попросил алмазов он - за сына слово сказано,
и слышно в небеси
простое слово отчее, без хитрости и прочего…
Проси, отец, проси!
Господь светлеет ликом и - дела, дела великие
вершатся на Руси...


Рецензии
Да, мы живём в великое время,
Когда вершатся великие дела!
И мы в них должны участвовать!

Владимир Абакумов 2   20.09.2023 13:59     Заявить о нарушении
Все времена велики. И всегда в великих делах нам надо участвовать :)

Геворк   20.09.2023 14:03   Заявить о нарушении