Логос

Есть французская любовь.
Есть немецкий распорядок.
Есть по-польски пёсья кровь.
Есть английская команда
«Все наверх!», когда штормит
И матросы правят судно.
Есть шлемазел на иврит.
Есть и русское паскуда.
Так от секса до вражды
Все народы языкасты.
Нынче молчуны нужны
Редкой скрепоносной касты.

               
                18 сентября 2023,
                Саморядово


Рецензии