Везучий лжец

Везенье? В чём?
Везенье в том, что жив.
Тобою увлечён,
и с близкими не лжив.

А с теми, кто далёк?
А с дальними я лжец -
на подлость не намёк -
я стихотвОрить спец.

А стих враньё почти -
за строчкою строка.
Но во вранье учтив,
и поступь строк легка.

Обман - он не во вред,
он в малых дозах яд,
что не приносит бед,
но проясняет взгляд.

Мне говорят - везуч!
Лжец должен быть таким.
Он разгоняет туч
мракоподобный сплин.


Рецензии