Поймём ли смыслы всех предначертаний Коломенский

Поймём ли смыслы всех предначертаний
                Грай-Ди

Поймём ли смыслы всех предначертаний,
Которые сопровождают путь?
Какая польза здесь от грёз-мечтаний?
Зачем нам ускользающая суть?

Вопросов много... даже - очень много...
Они, как камни мостовой, дорога...

Один - песчиночка, другой - колосс,
А третий - пробежишь и не заметишь,
Чтоб о четвёртый лоб расквасить, нос,
А пятый - амулета вроде... фетиш...

Земная жизнь скрывает уйму тайн
За пеленой посулов, обещаний...
Но, что за цель в цепочке испытаний?
Кем был придумавший судеб дизайн?


Рецензии