Это всё болотные газы

Это всё болотные газы...
Разят наповал и сразу,
А если съешь листик кислицы -
Желание сбудется,
Станешь ночью как птица.
Охотиться будешь совой
За мышами,
Вить гнезда весенней порой,
Присматривать за малышами...
А если не хочешь судьбы такой птичьей,
Уйди навсегда,
И хватит возиться!
В избушку мою при хозяйке ввалиться!
Ишь взяли повадку
Чуть что и украдкой,
Бежать что есть мочи сюда!
Пока темный ельник мне снится,
Не будет рядиться любая судьба-ворожба.
Искать новый дом
Подальше в чащобе
Настала похоже пора.
И пусть растут травы погуще.
В них можно укрыться,
Для всех без следа раствориться.
А мох, в избушке растущий,
Расскажет что ведьма ушла.
Пусть бабку схоронят,
Поплачут, забудут.
А я уж по тиху,
Без шума, огня,
Уйду, и настырные люди
Уже не догонят меня.
И будет луна и чаща лесная,
Шиповника цвет,
Весна, бузина и
Я - молодая.


Рецензии