А это просто осень разгулялась

Марине  Волковой, Берегине нашей

А это просто осень разгулялась,
Тепло нам дарит, золото  и строки
Она в душе у каждого осталась,
Такой красивой и такой высокой

Накину звездный плащ тайком на плечи,
И растворюсь опять в ее стихии,
И с миром попрощался старый Леший,
И без него там черти загрустили.

Лес заповедный  опустеет скоро,
Как много было тайн и грёз в то лето,
Но осень смотрит на него с укором,
Плетется в Пекло запоздавший Леший.

Кикиморы укрылись по болотам,
Но там им тоже стало неуютно,
И Водяной тоскует отчего-то,
А это просто осень, и смеются

Русалки в тихом омуте пирушка,
Там все они готовы попрощаться.
И кот Баюн пришел еще послушать
Их песни,  и какое это счастье,

Что есть у нас и духи, и поэты,
Что не забыли вечные сказанья,
В лесу звучали гусли до рассвета,
Сам Лель дарил очей очарованье.

И плакала о князе Берегиня.
Мстислав Красивый с нею попрощался,
К рассвету этот мир и он покинет,
А в Пекле им потом не повстречаться.

Ну что поделать, это просто осень,
Она подарит светлые печали.
Лес заповедный опустеет, очень
Нам хочется, чтоб гусли не смолкали


Рецензии