Сердце

Напомнит сердце о себе нам болью,
Уколом под лопатку тёмной ночью,
И, кажется, движение любое
Сумеет сделать нашу жизнь короче.

Но сердце не бывает бессердечным,
Не сразу рвёт связующие нити,
Наполнясь милосердьем бесконечным,
Поколет и отпустит, мол, живите.

И мы живём, как прежде, как обычно,
Бежим, спешим, то сердимся, то плачем.
А сердцу это всё не безразлично.
Вдруг станет ясно, что лимит потрачен.

Его не берегли мы, не жалели,
И вот пришла расплата за беспечность.
Потух костёр, в нём угли все истлели,
Судьба нам путь указывает в вечность.


Рецензии