Свободы вкус - ветра, листва...

Свободы вкус - ветра, листва...
И что ты будешь делать с этим?
Когда не сказанное 'а-а-а'
У вешней речи на примете.

Сентябрь готовится к дождю,
Согласна 'б-э-э' дожать, итожа
Неперелётное люблю
И перелётное быть может.

Захолодало. Виснет 'и-и-и'
Едва намеченным прощаньем,
Черкнёшь страдания свои
На золотом очарованьи.

А в рукаве без козырей -
Соприкоснёмся рукавами
И в глубине глухих аллей
Забудем чувствовать словами.

Лишь просквозит - труба трубой
До высоты - дорога к югу,
Ещё недолго нам с тобой
Молчать в присутствии друг друга.

Созреет - грянет листопад -
В охряном вымелькает раже,
И страсть - багрянее в сто крат -
Ковром, как обмороком, ляжет.


Рецензии