Луна

Ватные сумерки плавно окутали вечер,
Пачкой лежат на бревенчатой лавке коты,
В пять с небольшим ты беспечен и всем обеспечен,
Помыслы в детском сознаньи кристально чисты.

Утром в детсад, но тебе почему-то не спится,
Пляски теней так и тянут поближе к окну,
Плавленным воском ползёт облаков вереница,
Время от времени приоткрывая Луну.

В тёмном безмолвии высится на небосводе
Вечный попутчик Земли - теневой секундант,
Тысячи лет по орбитам своим хороводя,
Движется календарю исключительно в такт.

Дальше, взрослея, ты будешь всё чаще встречаться
С преданной спутницей поздней дороги домой,
Молча делиться побочками акцентуаций,
И, кульминируя, даже срываться на вой.

Страшно представить количество тех поколений,
Коих бурлацкое солнце по жизни вело,
Все мы, инфляцией времени жизнь обесценя,
Дружбу с Луной завершим в ритуальном бюро.

Бог одиночек и сваха безумно влюблённых,
Скромный эмпат, подчинивший себе океан,
Мажет искусственным светом пустые перроны,
Ночь облачая в едва уловимый туман.


Рецензии