630 ассенизаторское

***
пусть каждый делает свое
привычно буднично и скучно
как снег с дорожек подъездных
лопатой чистить ежедневно
а он все падает
ложится
замерзает
тает
и снова падает
так ежедневною рутиной
депрессию и тьму
бессилье
злобу
мы гоним прочь
по капельке пространство наполняем светом
мир чистить –
               не веселое занятье
мечтатель грезит в домике своих фантазий
ассенизатор чистит словом
пусть медленно
пусть редко и помалу
когда-нибудь все засияет чистотой
надеюсь
и надеяться не перестану



30.m;rts 2023


Рецензии