Несовпадения

Не всем по жизни улыбается удача,
Не каждый повстречает в ней любовь,
Лишь от труда какая-то отдача,
От секса возникают сын и дочь.

Не каждому за все его потуги
Хоть изредка хоть в чём-то повезёт,
Не часто встретишь искреннего друга,
И в зрелой жизни их наперечёт.

Жизнь для меня всегда была загадка,
Как не стараюсь, часто не везёт,
То горько было, то уж слишком сладко,
То перелёт, то сильный недолёт.

Несовпаденья почему-то совпадают,
А совпадений, где хотел бы, нет,
Чуть-чуть всегда везенья не хватает,
Передаёт удача через интернет тебе привет.

И не один такой я - это знаю,
Ведь жизнь борьба и повседневный труд,
Но всё равно, хоть это понимаю,
Хотелось бы удачи хоть чуть-чуть.


Рецензии