Что случилось с нашей ёлкой?

Что случилось с нашей ёлкой?-
Всюду ёлкины иголки!
Может ёлка заболела?
Наряжаться не хотела?
Ёлку бедную срубили,
В дом насильно притащили.
И обвили мишурой-
Ёлке больно, ой- ё- ёй!
Понавешали игрушек,
Разноцветных побрякушек...
Ей же - хочется покоя:
Подремать тихонько, стоя,
В шубку белую одеться,
Чтобы в холода согреться.
Чтобы красотой своей
Восхищать лесных зверей!
Чтобы зайчики под ёлкой,
Смело,прятались от волка.
Потому и плачет ёлка-
Слёзы - ёлкины иголки!

          18.09.2023 г .


Рецензии