О родителях

               Рис. А.Пахомова к притче:
               "Старик сажал яблони. Ему сказали: «Зачем тебе эти яблони?
                Долго ждать с этих яблонь плода, и ты не съешь с них яблочка».
                Старик сказал: «Я не съем, другие съедят, мне спасибо скажут».
                Л.Н. Толстой

Позвоните родителям,
коль они ещё есть,
даже если обидели -
и молчание - месть.

Даже если родители
не жалеют о том,
что их дети не видели
отчим первый свой дом.

Пусть не знают родители,
если вам - не простить.
Есть повыше обители -
им грехи отпустить.

Пусть пролёг по нелепому
и извилист был путь…
Ты живёшь - и поэтому
их ошибки забудь.
     Наталья Коноваленко


Рецензии
Наталья, строчки вашего стихотворения очень разумны и трогают душу! Спасибо. С теплом души к вам. Людмила.
........................http://stihi.ru/2023/07/18/2793......................

Людмила Гольцова   14.10.2023 17:47     Заявить о нарушении