628 из новых сказок

***
на кровать ребеночка положи
ну зачем тебе водки на старые то дрожжи?
ты не вой, он не умер – ушел к другой
он чужой был, ненужный тебе, молодой
предназначен тебе другой,
что полюбит тебя не глазами – душой
он деревьев насадит тебе сад
сына вырастит
первым из ваших чад
ты поплачь с вечерA
потом сплюнь да забудь
и поспи – поспи
утро вечера мудреней
оно солнцем дорогу тебе осветит

положи меня, мамочка, на кровать
покорми и спокойно мне дай поспать
с рук, дрожащих твоих, я боюсь упасть
не узнать,
что находится дальше твоей руки
ничего хуже нету твоей тоски
с молоком твоим ее пью и пью
удивляешься, почему часто так я реву
буду сильным я – плоть от плоти твоей
подрасту и с отцом насажу тебе, полный деревьев, сад
давай, мать моя, поскорее спать
утром рано в дорогу
к тому, кто сыночком мечтает меня называть
солнце нас привело туда, где открыты дома
где окошки без ставней и штор
и широкий полей простор

у околицы нас он уже встречал
сына на руки сразу взял и вздохнул:
«как я долго вас ждал…
ждал и ждал, как колдунья велела с болот
мол, она вместе с солнцем к тебе придет
чудо дивно ты увидишь в ее руках
и тогда поменял на надежду я боль и страх
солнце красному ежеутренне клал поклон
отвело, чтоб невзгоды и вас поскорее ко мне привело
вырезал сыну я люльку – кровать
будет мягко ему почивать
сколько надо тебе, столько буду я ждать
что полюбишь меня ты в ответ на любовь мою…»

в сказках дальше целуются
я - колдунья с болот
стою и смотрю,
как поверили люди в мой наговор
люди слабые – верят во всякий вздор
не заметят добра -
все плохое им застит взор
люди сказки хотят, волшебства
ворожбой себе счастья, без траты сил
хоть бы правды кто у меня спросил
в этом веке не зельем – словом им ворожу
позаботится ведьма о душах людских
пусть их

---------------------------------------------------
30 m;rts 2023


Рецензии