С кем пойти гулять?

Ай, да Рина Зенюкова-
 Растревожила всех снова! ( автор картинки)

Это март или не  март?
 Кот весне, бесспорно, рад!
 Ну а что это за кошка?
 Отдыхает на окошке,
 Книги умные читает,
 Видно, в облаках витает
 Или хитрая она
 И украдкой из окна
 На котов пушистый строй
 Молча делает настрой?
 Вроде вовсе не глядит,
 Просто так себе сидит
 Или долго выбирает,
 Их терпением играет?
 -Этот, темно- голубой...
 Не пойду гулять с тобой,
 Этот будет посветлее....
 И его не пожалею
 А вот средний в самый раз-
 Замечательный окрас!
 Посижу еще чуть- чуть
 И  решусь ему моргнуть!


Рецензии