627 карандашом простым

***
карандашом простым
тебе последнюю записку напишу
и пропуски оставлю между строчек
не сильно буду нажимать
возьму помягче карандаш
и ластик рядом приготовлю
слова, ненужные тебе, сотри
допишешь, что захочешь, сам
печатные, как научили в первом классе, буквы
чтобы по почерку не угадал никто,
записку, ненароком прочитав,
какою я была и что скрывала от людской молвы
ты сам себе мой образ создавай
какой создашь – такой я и останусь
не манускриптом на забытом языке –
открыткой с зайчиком и котиком,
с цветами и воздушными шарами
в пастельных дымно-розовых тонах
сама не знаю, кто я есть"
какая разница тогда, кем выгляжу в чужих глазах
открытой посредине азбукой
иль книгой недочитанной останусь
листом, с которого сотрешь, написанное мной
словами новыми его испишешь ручкой
и только след от моего карандаша увидеть можно,
если присмотреться
«какой она была на самом деле?


Рецензии