Коморка

В коморке, за шелковой шторкой сокрытой,
Присев на скамью многочисленных жалоб,
В окошко, слезами несчастных умытое,
Вопрос задавал, взгляд представив усталый, -

Как жить, когда грех во плоти неотъемлемо
Преследует ночью и днем неприкаянный.
И дьявол на ухо мольбой надоедливой
Ведет к искушению тропами тайными.

В ответ сквозь отверстия светом объятые
Послышался голос спокойно уверенный
Про связи с всевышним возратно-обратные,
И мысль наставлением кончилась вверенным –

«И не допускай, чтобы ад безутешных
Раскаяний ;в; перевысивших меру
Деяниях, помыслах истинно грешных
Не сбил с пути, не пошатнул твою веру.


Рецензии