Прохладой дышит в сумерках предночье

Прохладой дышит в сумерках предночье,
Укрыли дымкой небо облака,
Крадётся тьма, ночные клочья,
Завесят скоро высотные дома.

Пустынную аллею освещают фонари,
Притих под вечер шумный город,
Замолкли улицы спокойно до зари,
Лишь тучи с небом вечно спорят.

Качает ветки ветер - озорник,
За лапы хвойные хватает ель,
Взлетает вихрем, мчится напрямик,
Сдувая листья - высохшую прель.

В покров янтарный деревья одевая,
Навстречу осень медленно идёт,
Под ноги жёлтый лист бросая,
Во все дворы их скоро разнесёт.

Krestoff
09.09.23 / 18.09.23


Рецензии