Коварство развлечения богов

           ДИАЛОГ
                << - Не смотрите, что невелика я,
                Я умею делать много дел.
                Вам необходимо только вспомнить,
                Что для Вас важней всего на свете.
                Я могу желание исполнить,
                Я все время занимаюсь этим.>>

                "Исполнение желаний"
                песня Александра Дольского


— В ладони барду падала звезда,
Что означало исполнение желаний.
В жизни у каждого своя их череда,
А у судьбы таблица расписаний.

Мои исполнились реально и все два.
Вот о любви в желаньи не сложилось,
Раньше подумать о ней стоило едва,
Был баловень её - являла милость.

— И счастья в ней как много насчитал?
— По расписанию дней 10... мало, много?
Кто-то великий "всё в сравнении", сказал,
Я своему подвёл черту  итогу.

Не оценил своё в той суматохе дней,
Где нежность с преданностью в дымке растворились,
Бежал за призраком среди зыбей,
Мечты в бескрылые переродились.

Но кровь романтика во мне взыграла вновь,
Подумалось ещё способен увлекаться
Искать синонимы в стихах слову ЛЮБОВЬ
И на ристалище за цвет её сражаться

— Не поздновато ли, воспой былые дни,
Судьба не зря вручила дар стихосложенья,
Творцы прекрасного в душе всегда одни
В пиру богов на то коварство развлеченья...


Рецензии