Рукотворный ад

Я живу без тебя в рукотворном моём аду,
Я пытаюсь как раньше, только вряд ли смогу и сумею.
Каждый день без тебя как ходьба по тончайшему льду.
Неумело, нелепо и глупо тобою болею.

Мне из этого ада не сбежать и не вырваться прочь,
Не найти провожатых и не отыскать дороги.
Равнодушно встречаю рассвет за рассветом, за ночью ночь.
Равнодушно пишу за буквами буквы, а после - строки.

Не суметь объяснить этот бред, эту боль, этот сон,
Эти мысли по кругу, что лишь для тебя, о тебе...
Всё когда-то пройдёт - что за странный такой закон?
Поскорей бы, прошу, я не выживу в этой борьбе.

Всё разорвано в клочья, я себя по кускам собираю,
Я учусь говорить и дышать. Всё опять, как когда-то давно.
Я одна, но я справлюсь. Я к помощи не призываю.
О тебе вспоминаю всему вопреки, что смешно.

Отпусти, я прошу. Не прошу... Я тебя умоляю.
Отпусти, разомкни, не держи, дай спокойно вздохнуть.
Отпусти, уходи и не смей возвращаться - тебя заклинаю,
Если всё повторится, я уже не пройду такой путь.

04. 05. 2022 г.


Рецензии