Морозный воздух чист и сух...

Морозный воздух чист и сух
Равнину инеем опушил,
И сердца обостренный слух
Восторгом наполняет душу.

Снежинки, словно мотыльки
Порхают над уснувшим садом,
И возвращаются мечты -
Души забытая отрада…

Иду дорогой. Снег скрипит.
Сияньем лунным окруженный,
Смотрю я вдаль седой степи
Безмолвием завороженный…

Вокруг такая благодать…
Такой покой, как будто вечность
Желает мир степной обнять
Перед уходом в бесконечность.


Рецензии