Мне хорошо

Мне хорошо. Лежу.  И друг
травинкою играет:
в нос тычет...  Вот же благодать!
Кость от бедра долой!

Я что-то упустил? Хирург!!!
молчит и отнимает
всё лишнее, что поддалось
гангрене на войне.

Вторая по земле прошлась.
Мне б с первой расквитаться,
с холодной, крымской, звёздной и
чеченскими двумя.

Был славен путь. Не все дошли.
И если разобраться,
то ; la guerre comme ; la guerre
придумано не зря.

Кукушка замерла в часах.
На пол скатилась гиря.
И больше нервное тик-так
злу не мешает спать.

Беде не выпало домой
с медалями вернуться:
Святой Елене посвятил
себя Наполеон.

(сентябрь 2023)


Рецензии