Небесное ремесло

Утомлённое Солнце коснулось Земли.
Шум в эфире. Пилотов слышны голоса.
Динамичный разбег. В предзакатной дали
Растворяется взлётных огней полоса.

К облакам, раскрывая небес красоту,
Поднимает машину воздушный поток.
Мощный рокот турбин. Двести душ на борту.
Они жаждут полёта, и им невдомёк,

Что сейчас вслед за ними возносится тот,
Кто, как старший, заботливый, любящий брат,
Будет рядом присутствовать весь их полёт.
Он стремительней ветра. Он тоже крылат.

Он незримо поодаль парит в облаках,
Наблюдая весь путь над простором Земли.
Он несёт их сквозь небо на нежных руках,
Чтоб они к тем, кто ждёт их, вернуться смогли.

Лишь узрев, что обратно спустились они,
Увлечённый небесным своим ремеслом,
Он задует посадочной ленты огни,
Улыбнётся и вслед им помашет крылом.


Рецензии