Перед грозой

Ветры гонят стада облаков
Прямо на солнце.
Быстро стемнело:
Солнце устало бороться.
Гнулись деревья,
Но не ломались,
И ветрам не сдавались.
Только махали
Зелеными кронами,
Как веерами огромными.
Вдруг стихло.
Потом засверкало, загрохотало.
Прошлась по деревьям дрожь.
И сразу же, как по сигналу,
Начал накрапывать дождь...
 **


Рецензии