Разожму я ладошку звезда

http://www.proza.ru/2012/03/04/1247

 Сон в сознание венкой стучится,
 И мигает картинками слитыми,
 В чехарде этих звуков - блиц-лица
 Носят воду Нагорную ситами.
 Что ж на грязной войне не жалеют
 Те одежды когда-то пречистые!
 Бездна гложит сознанье шалея...
 На излете виденье – лучистые,
 Исколовшие сжатую руку...
 Разожму я ладошку:
 Звезда – Героя Советского Союза

 Снова падаешь в прорву, и падаешь.
 От отчаянья сводит безумием.
 Не дитя, окаймлённое в Радонег* -
 ПластЫ, сдвинутые Везувием.
 На бесплодной на этой чуземщине
 По тебе пронеслись стаи похоти.
 Копытами отбив по вощине...
 И не слыша стенания: «Господи…»
 На излете виденье – нездешняя,
 Исколовшая сжатую руку...
 Разожму я ладошку:
 Звезда – американского шерифа


 * Памятник Сергию Радонежскому в Радонеже


Рецензии
На Дзен автор выложил ролик публики Большого на спектакле Чернышевского "Лес"
Поражает обилие коктейльных платьев с голыми спинками до крестца)))
Тех, кто возмущается, что во время войны - люди живут в ином измерении
обозвали ципсошникаим:
- Раз у вас война - вот и воюйте. А у нас работает Большой Театр - и нам на вашу войну - фиолетово)))
Посмеялась... с оригинальной войны

Татьяна Ульянина-Васта   18.09.2023 10:57     Заявить о нарушении