Ещё вчера мы жили без оглядки

Ещё вчера мы жили без оглядки
и дети во дворах играли в прятки.
Сегодня вой сирены. Дым. Пришла война
и стоном боли поглотила города.
Снарядами вспахала наши грядки,
омыла кровью детские кроватки.
Был голод. На обед - замшелая трава,
Вода из грязных луж была уже сладка.
Нас, выживших, какие-то остатки
На куртках с мёртвых штопали заплатки
и надевали на больного старика,
Чтобы согреть его в подвале хоть слегка.
Под пулями с дворов тащили мы останки,
Чтоб не проехали по ним в колонне танки.
Мы землю рыли, воя и скорбя,
друзей окоченевших хороня.

  Ещё вчера мы жили без оглядки
  и дети во дворе играли в прятки...

      Зима 2023г
Стихи о мирных людях, переживших ад в Мариуполе. Ни к чему не призываю, никого не обвиняю. Простое человеческое Сочувствие и надежда, что когда-нибудь войны на нашей многострадальной Земле закончатся.


Рецензии
Душевно, эмоционально - очень сильно. Такое не забудется никогда - эти преступления не имеют сроков давности.
Рад, что остались живы.
Остальное в "личке"

Владимир Давыденко   13.12.2023 14:01     Заявить о нарушении
Когда не было войны, не было осознания, что важнее мира ничего нет. Спасибо за отзыв💕

Людмила Санникова   16.12.2023 18:42   Заявить о нарушении