линии

памяти Феди


разрежь мою ладонь
до мяса, до пястной кости.
этот пунктир - подсказка для ножниц.
линии жизни
тают.
рвутся пунктиром:
трассирующая пулеметная очередь
в ночном саду .
запах снега, осколков, мазута.

руки голые у манекена.
удивленный. среди осколков.
с расплавленной щекой.
люди исчезают.
их выдирают с корнями как цветы.
шершавая серая морда зимы.
огненные волдыри
в пространстве.

...

во время обстрела позиций
я держу тебя за руки
в  утробе блиндажа
хотя ты в тысячи километрах от меня
и смотрю:
не исчезают линии черты твоего встревоженного
лица.
кто-то ногтем выравнивает
смятую фольгу от шоколада.
морщины серебра.
нас выдавливают  из реальности.
сквозь грязь и мокрый снег я тебя обнимаю.
обещаю
родная я вернусь и дорисую  линии
твою улыбку.
твою уютную домашнюю печаль  - свеча на свч печи.
сохраню и спасу.
разъятый на части.
ангел с капельницей в брюшной вене сквозь пух
коричневый от засохшей крови.
зеленая капель.
мы больше не смотрим на линии.
нет времени.
наши руки и воля сжаты в кулак.
я растворен как страшный витамин
в каждой минуте
твоего будущего...


Рецензии