Предчувствие зимы

На мир опустилась осенняя ночь,
Фонарные конусы лижут асфальт,
Опавшей листвы неприкаянный флот
Под ветром кочует по глади пруда.
Дождинки созвучны биению нот,
На них за строфою ложится строфа
О том, что былое навеки ушло,
И больше, увы, не придёт никогда.

Жилища подобны усталым слонам,
Прикрывшим глазницы завесами штор,
Застыли безмолвно, смотри не смотри,
В осеннем тумане почти не видны.
Они изучили природу сполна,
Привыкли терпеть непогоду и шторм,
И будут под спудом из снежных перин
Спокойно дремать до неблизкий весны.

17.09.2023

Художник - Денис Нолет


Рецензии
Опавшей листвы неприкаянный флот… Красиво!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   27.10.2023 06:25     Заявить о нарушении