Кизбола

Написано, как отзыв на стихотворение
"Марийские девушки" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2019/06/23/3113
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Ты любишь радостную песню
И обожаешь танцевать.
Ведь жизнь у нас довольно пресна –
Твои заботы – дом, кровать.
         А ты мечтаешь про другое,
         Ещё  недавно кизбола*,
         И это, сердцу дорогое
         Пока ты в мире не нашла.

И это, в общем-то, потеря
Твоей возвышенной мечты.
Но ты сама голубка-пери
С небесной. райской высоты.
         Тебе летать ещё над миром,
         И в жизни царствовать, любя,
         И быть восторженным кумиром
         У всех, кто влюбится в тебя

Так пой, пляши, мой ангел рая,
Ломай ползущий в душу лёд,
Живи, судьбой своей играя,
Она тебя не подведёт.
         Не жди подарков от Фортуны,
         Ищи свой верный рай земной,
         И заиграют в сердце струны,
         Как, право, жаль, что не со мной.

Тебе бы парня помоложе,
А не седого старика –
Небесной гурии негоже
С таким пролёживать бока.
         Я понимаю, пылкой страсти
         Тебе уже не занимать,
         Но ведь в твоей духовной власти
         И принца крови обнимать!

Со мной, быть может, интересно,
Но будет старость познавать,
Ты любишь радостную песню
И обожаешь танцевать.
         Кизим**, не надо укоризны,
         Нам "ахи-охи" не нужны,
         Живи своей кипучей жизнью,
         Я посмотрю... со стороны...

      Ташкент, 16.09.2023
= = = = = = = = = = = = =
* – кизбола – девочка (узб.).
** – кизим – моя девушка (узб.)


Рецензии