Солнечный город

***
Техническая остановка
Половина пути по карте
Вода, туалет, мороженое
Аптека, вход за углом
Пластик играет кирпич
Шиномонтаж
Чебуреки
И павильон «Каре бургер»
Изображает уют
Неоновыми подсолнухами
Поверх плексигласовых стен
Седой придорожный камень
Юный бетон этажей
Рябь плитки под колесом
Детского самоката
Зернистое поле асфальта
Как будто парковка, но нет
По центру фонтан
Его слабые струи
Сдувает налево
Туда, где скамейка
Одна посреди простора
Ведь так приятно сидеть в пустоте
На ветру
Под палящим солнцем
Зеленый забор свежее газона
Чахлая травка раскатана
Как выцветшие обои
Зубастный забор кованый
Потому что ковать мы умеем
Забор высокий прозрачный
От шума большой дороги
Главный торговый центр
На фасаде крошка-картошка
Росчерк георгиевской ленты
Три сердца из красного пластика
И герб
Голубой с желтым солнышком
Говорит
Добро всем пожаловать
В Солнечный город
Незнайка бы удивился
А мы ничего, живем


Рецензии