Принципиальность тумана

Тумана сказочный поток
Молочной гущей тёк и тёк,
Струил над скрытою водой
Реки, храня её покой,
Прибрежной избегая тверди,
Барьер хоть был тот не безмерен,
Хотя и крут, но не кисель.
Туман искал для сказки цель,
Чтоб всё совпало, как фольклоре,
Где синтез чуда априори
Всё ж не позволит встречи с илом,
Как бы не выглядел он мило.
И потому туман, струясь,
Не выползал в прибрежья грязь.


Рецензии