Не знаю, кажется трагичным...

Не знаю…, кажется трагичным,
Что люд прогрессом укрощен.
И душам стало так привычно
Воспринимать явь, словно сон.

Не слыша музыки природы.
Когда морозный зимний день
Звучит торжественно, свободно
Над колыбелью деревень…
 
Снег излучает море света
И свежести, и чистоты.
Леса, поля, луга одеты
Нарядом дивной красоты.
 
Деревья инеем опушив,
Нити жемчужные парят,
И нежность радует нам души
Древесным духом дымаря.

И зимней сказки переливы
Сердца любовью обогрев,
Еще неслыханным мотивом,
Рождают песенный напев.
 


Рецензии