непогода

Бледнеет небо, тонет горизонт
В осенних пламенеющих туманах,
Плывет над нами непогоды фронт,
Похоже, что зима наступит рано.
Деньки внахлест листает календарь,
Собака спит, спиной поближе к печке,
Перегорел на улице фонарь,
А мы как прежде зажигаем свечи,
Печем шарлотку, запах пирогов
Смешается с тоски холодным ветром,
Опять ты спросишь: что же есть любовь,
Когда нас разделяют километры
И тонны синей ледяной воды,
Барашки волн бегут, друг с другом споря,
А ты внимай, пропитывайся им,
Безвременьем сентябрьского моря.


Рецензии
Красивые ассоциации. Уютно, душевно и тепло. Спасибо!

Ирина Шерри   08.10.2023 12:05     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за Ваш отклик 🧡

Екатерина Юргель   09.10.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.