Вальс Обреченных

Вальс Обреченных

Усыпано звездами небо,
Созвездий всех не перечесть.
Там бродят по небу медведи,
И прочий зверинец там весь.

Луна поднимается гордо,-
Проматерь всего и всея.
Медведице кажется: может,
Найдет медвежат всех она.

Полярная яркая светит,
Направит корабль твой мечты.
Вот только, никтоне ответит:
Какая мечта у Звезды.

И я обречен ожиданьем
И верой бессмысленной в Свет.
Восходы встречаю, закаты,
Пытаюсь понять и Завет.

А Небо - лишь бал Обреченных,
Надежд бесконечных, Любви,
Где вальс для безумно влюбленных
По Млечному в Вечность пути.


Рецензии