Неужто предсказание...

...и прежних ленинградцев нет давно.
Есть чёрти что и сбоку бантик.
Какое-то нездешнее кино,
где в главной роли стайки тараканьи.

А может я не прав и это бред
того, кто ностальгирует по людям,
чей гаснет постепенно дальний свет
среди назойливости новых буден.

А подселенцы города трындят
на языках отнюдь не европейских.
И образцовый диалект изъят,
что для России сущее злодейство.

Над Петропавловкой взметнётся новый знак.
Кариатид укроют пришлым одеяньем.
А мир приимет это как пустяк,
как допустимых изменений грани.


Рецензии