Слагатель песен неизвестный...

Слагатель песен неизвестный.
Да кто я, что я – как поэт?..
Что в мире значат мои песни?..
Может, поэзии в них нет?..
 
Значит поэзия учитель
Напрасно мучилась со мной.
А я, бездарный сочинитель,
Навек утративший покой.

Лишь имитирующий пламя,
Которого во мне и нет,
Играю чувствами струнами,
Смеша строками белый свет…

Но путь певца довольно сложен…
Звезда покинула меня.
Я затерялся в бездорожье.
Куда идти?.. не знаю я…

Ну, что, судьба, ты получила?..
В окне свет творчества Погас.
Поэзий лунное светило
Сияло в мире не для нас.

Но разве это необычно?
Жизнь сочинителя - не мед…
И снова дрожь путем привычным
Меня в поэзию зовет.

И повторяется все снова-
Спокойный бег и резвый скач,
Непостижимость тайны слова,
И стон души и сердца плач…


Рецензии